+7 (495) 720-82-88

Лужайка из рулонов быстро, надежно, красиво

Рулонные газоны

Создать плотный зеленый ковер в короткие сроки на загородном участке помогут рулонные газоны. Зелень защищает обитателей загородного жилья от пыли, в среднем гектар посевов злаковых газонных трав удерживает до 60 тонн пыли. Трава, растущая между домом и дорогой, способна поглощать шумы, переработать выхлопные газы. На одном 1 м2 растет более 10 тысяч травинок, выделяющих кислород.

Немного истории

В Америке рулонный газон известен более 100 лет. Дернорезку изобрел фермер Джерри Брауэру в середине XIX века.Ему же принадлежит идея засевать злаковыми травяными культурами пустующие поля. Это изобретение помогло многим фермерам пережить экономический кризис.

Натуральные газоны в рулонах особенно порадовали любителей гольфа, мечтающих о плотных травяных покрытиях. По статистике с 1952 года по 1965 в США ежегодно появлялись новые зеленые площадки. Готовый рулонный газон раскатывали на утрамбованную землю. За один день покрывали зеленым ковром огромную территорию. Через неделю на поле с травами из мятлика, овсяницы, тимофеевки можно было играть в гольф без опасений испортить газонный ковер.

Селекционеры занялись подбором сортов трав, не склонных к полеганию. Так появились спортивные рулонные газоны для футбольных полей, они пользовались особенным спросом в прошлом веке, популярны сейчас. Постепенно технология выращивания лужаек в рулонах перекочевала в Европу, сейчас — активно используется в России.

Идеальный вариант для оформления ландшафта.

В настоящее время производители для выращивания дернины используют передовые технологии, оборудование. Благодаря равномерному засеву семян, образуется упругий корневой слой, удерживающий питательный грунт.

Рулоны популярны у владельцев загородной недвижимости, ландшафтных дизайнеров. Преимущества рулонных газонов:

  • плотность посадки, вручную сложно обеспечить равномерный засев злаковых травяных культур;
  • при использовании семенной смеси сложно соблюдать необходимую агротехнику, при механической аэрации дерн по всей ширине сохраняет целостность, не подвергается механической нагрузке;
  • равномерная окраска лужайки, вероятность распространения одуванчиков и других сорных растений сводится к минимуму;
  • сбалансированная почвосмесь не содержит сорняков, вредителей;
  • толщина дерна колеблется от 1,8 до 2,5 см, газон после укладки сохраняет товарный вид, быстро прирастает.

Натуральные рулонные газоны легко монтируются, тенеустойчивые, не боятся морозов. Живой ковер с мягкой травой можно расстелить в любом месте дачи, подготовка основания не требует много времени. Рулон укладывается на утрамбованную землю или геопокрытие.

Если Вы решили решили украсить свою приусадебную территорию качественным рулонным газоном - обращайтесь в компанию «Натуральные газоны»!