+7 (495) 720-82-88

Виды рулонных газонов: Особенности и отличия

Рулонные газоны

Ухоженный газон добавляет участку привлекательности. Красивая зеленая лужайка является дополнительным штрихом для завершения формирования образа загородного дома. С помощью рулонных газонов можно быстро сформировать фон для вашего цветника. Не нужно ждать несколько недель, пока взойдет посевная трава. Существует несколько разновидностей газонов в рулонах, которые можно использовать на своем участке.

Преимущества рулонных газонов

Главное достоинство травяных рулонов в том, что это полностью натуральное решение для быстрого озеленения участка. Дерновой слой с травой отличается отсутствием сорняков. При правильной укладке такой газон способен обеспечить красивый зеленый ковер сразу после окончания выполнения работ.

Наиболее популярными травами, входящими в такой газон, являются:

  • красная и луговая овсяница;
  • пастбищный райграс;
  • луговая тимофеевка;
  • побегоносная полевица.

Виды рулонных газонов

Классифицируют такое зеленое «покрытие» по входящим в состав травам и назначению. Существует большое множество газонов, которые можно использовать в качестве рулонных. Среди них отметим:

  • Партерный. Самый популярный вид зеленых лужаек. Пришел в ландшафтный дизайн из Англии. Характеризуется высокой декоративностью и солидностью. При правильном уходе за партерным газоном он будет иметь изумрудный цвет с весны по осень. С помощью партерных газонов можно украшать парки, скверы, территории административных зданий и др. Формируют партерный газон узколистые травы: полевица, овсяница и т. п. Газон такого типа нуждается в регулярной стрижке.
  • Универсальный. Обладает не таким требовательным уходом, как партерный газон. Может использоваться для озеленения зон отдыха и мест для проведения пикников. Хорошо подходит для размещения на дачном участке. В состав травы такого рулонного газона входят мятлик луговой, рейграс английский, овечья овсяница и др.
  • Теневой. Применяется в тех местах, где ощущается недостаток солнечного света. В состав рулонного газона такого типа входят теневыносливые травы: райграс многолетний, мятлик луговой, шершаволистная овсяница и др. После укладки такого газона он требует кропотливого и профессионального ухода.

Кроме вышеописанных типов сегодня в продаже можно найти городскую разновидность рулонного газона. В состав такого вида газона входят травы, которым не страшна загазованность воздуха и вытаптывание.