+7 (495) 720-82-88

Необходимость газонов в городском озеленении

Рулонные газоны

Вопрос озеленения общественных пространств уже несколько лет стоит на повестке в сфере благоустройства. Наконец-то мы перенимаем впечатляющий опыт уютных европейских населённых пунктов разной степени крупности и начинаем осознавать: близость матушки-природы максимально благоприятна для критического взора нашего внутреннего эстета. Самый простой способ реконструкции городского ландшафта с точки зрения эко-направления: использования рулонного газона в самых разных точках территорий общественного пользования.

Несколько слов о городской эстетике

Данный материал активно применяется при обустройстве объектов локального значения: прилегающие территории общественных учреждений, театров, кинотеатров, торговых центров, больниц, заведений общепита, развлекательных центров и иных пунктов.

При комплексном благоустройстве жилых кварталов газон стал неотъемлемой частью городской эстетики. Его активно используют для строительства детских площадок (безопасен и экологичен), обустройства придомовых пространств (респектабелен и эстетичен), а также других локаций.

На территориях рекреационного назначения довольно сложно избежать использование газона, поэтому он так распространён в различных скверах, парках, лесопарках и прочих объектах экологического значения.

В условиях динамичной жизни современных городов с различной плотностью населения вопрос ухода за травяным покрытием может стоять весьма остро. Поскольку газон может подвергаться высокой нагрузке (особенно если он используется в рекреационных зонах для проведения пикников и различных общественных мероприятий), то нужно понимать: в любой момент может понадобиться небольшая ландшафтная реставрация. В этом смысле покрытие довольно практично: специалисты всегда могут «залатать» чрезмерно повреждённые участки при помощи нового растительного материала в кратчайший срок (газон в рулонах приживается очень быстро).

Синтез спокойствия природы, городского ритма и домашнего уюта

Рулонный газон – максимально практичное решение вопроса благоустройства. Растёт быстро, не требует особенного ухода, выглядит презентабельно, легко реанимируется в крайних случаях, достойно переносит испытания холодом и непогодой. Поэтому данный вариант нашёл широкое применение не только в контексте городских пространств, но и в условиях загородной жизни.

Многие владельцы частных домов и дачных домиков всей душой полюбили этот растительный материал и активно используют его для придания участку дополнительного уюта и респектабельности. Данный элемент ландшафтного декора выполняет не только эстетичную функцию.

Эксперты уверяют: газон создаёт уникальный микроклимат. Каким образом: защищённая травяным покрытием почва не перегревается и не допускает роста сорных растений. В результате на территории создаются прекрасные условия для производства кислорода и увлажнения воздуха. Поэтому приобретение рулонного газона может стать прекрасной долгосрочной инвестицией в благополучие экосистемы вашего загородного участка.