+7 (495) 720-82-88

Выращивание газонов: особенности технологии

Рулонный газон в ландшафте

Современный сад трудно представить без зеленого газона, который на протяжении последней сотни лет заполонил весь мир. Рулонные газоны в Америке и Западной Европе давно перестали быть частью садово-паркового искусства, это также элемент обыденной жизни каждого, кто владеет хотя бы несколькими метрами садовой земли.

Комплексное решение – гарантия качества

Выращивание готовых газонов проводится на выбранных полях на протяжении двух лет. Для получения плотного травяного покрытия, имеющего сочную зеленую расцветку, используется совокупное решение:

  • подбирается грунт с особым составом на основе разработанного агропроекта по культивированию газонной травы;
  • вносятся требуемые удобрения;
  • подбираются составы семян трав высокого качества, для этого используются медленно растущие травы с прочной дерниной;
  • использование спецприспособлений, обеспечивающих максимально плотный посев и плотный травостой с числом побегов 10 тыс.шт/м2. Это дает возможность срезать тонкий «коврик», и сформировать рулон. При эксплуатации газона на траве плотной высадки редко появляются проплешины и сорняки;
  • неукоснительное соблюдение технологий.

Уход за посевами

По окончанию посевных работ наступает важный период – уход за посевами, который требует повседневного кропотливого труда.

С ранней весны до поздней осени, в выходные и праздничные дни требуется поливать, косить, уничтожать сорняки, вносить удобрения, обследовать все участки посева. В качестве награды за этот труд через два года травяное покрытие будет готово для украшения сада или приусадебного участка. Доступная цена на рулонный газон позволяет осуществить мечту владельцев частных домов с индивидуальным ландшафтным дизайном.

Для пересадки газона необходимо быстро и с незначительными нарушениями срезать дерн, и свернуть газон в рулон. При этом образуется естественный термос, который позволяет транспортировать газон на большие расстояния.

Операции по срезанию стандартных (0,4х2 м) и больших рулонов (0,61х15-35 м) механизированы. Для этого используются спецмашины, производительность которых составляет примерно до гектара за день. Применение готового газона, используя стандартный способ производства, регламентирует укладку рулонов стандартных размеров 0,4х2 м вручную. Полотна индивидуальных размеров длиной до 35 м укладываются механизированным способом, что позволяет выполнить работу без потери качества и в короткие сроки.

Качественный травяной покров создает хорошую базу для проведения дальнейшего декорирования территории. Являясь важнейшим техническим функционалом, газон оказывает влияние на состояние почвы и рост различных растений.