+7 (495) 720-82-88

Работы по благоустройству территории

Озеленение участка

Дача, усадьба справедливо считаются «визиткой» всего участка и требуют должного внимания к процедуре благоустройства. И речь идет не только об обычном поливе или прополке от сорняков. Благоустройство территории – это и альпийская горка, цветник или рокарий, высадка рулонного газона, оборудование дорожек и многие другие мероприятия, которые не только украшают, но и дополняют пейзаж.

Грамотный подход к благоустройству участка

До момента начала благоустройства территории необходимо определиться, что хочет увидеть владелец на участке в конечном итоге.

Это может быть своеобразный оазис с небольшим прудом и рыбками, привлекающий внимание цветник с экзотическими растениями, зеленая лужайка или горные вершины. Любая мечта может стать реальностью, благодаря опыту и таланту профессионалов в сфере ландшафтного дизайна, ведь этот процесс не менее трудоемкий, затратный и творческий, нежели создание интерьера жилища.

При этом важно учитывать площадь участка, особенности ландшафта и почвы, планируемые строительные работы. Даже в рамках небольшого городского дома всегда можно красиво оформить приусадебный участок, выбрать натуральный рулонный газон и создать зеленый уголок.

Виды работ по благоустройству

Определившись с вопросом о будущем дизайне, можно переходить к непосредственному воплощению проекта. Как правило, процесс благоустройства, независимо от размеров участка и особенностей его ландшафта, включает в себя такие процедуры:

  • обустройство системы дренажа открытого или закрытого типа;
  • укладка газона;
  • создание клумб, цветников, розариев;
  • формовка деревьев, кустарников и прочих насаждений;
  • возведение беседок, пергол, альтанок;
  • создание альпинариев и растительных композиций;
  • проектирование и устройство прудов, бассейнов, водопадов, ручейков и пр.;
  • строительство ограждений, заборов и других декоративных элементов;
  • мощение дорожек плиткой, камнем и др.

Гарантия качества: обращение к профессионалам

Эти и ряд других мероприятий улучшают внешний вид участка, выполняя функции украшения или элементов декора. К примеру, искусственные водоемы на участке повышают влажность и очищают воздух, укладка рулонного газона с зеленой травой создаст островок природы среди бетона и стекла, а мощеные дорожки помогут сохранить чистоту на участке и упрощают доступ к территории.

Процесс благоустройства участка требует комплексного подхода и привлечения квалифицированных специалистов, которые выполнят весь объем работ в полном соответствии с проектом и пожеланиями заказчика. Использование современного оборудования при производстве рулонного газона, качественных материалов при строительстве беседок, искусственных водоемов, ограждений и прочих сооружений позволяет надежно и своевременно обустроить территорию дачного или приусадебного участка.